منتدي امل الامه
اهلا بك عزيزنا الزائر في منتدانا نرجو ان تكون في تمام الصحه والعافيه برجاء التسجيل في المنتدي حتي تستطيع رؤيه الصور والروابط والفيديوهات مع اطيب التمنيات من اسره منتدي امل الامه

Welcome dear visitor in our forum we hope to be in optimal health and wellness, please register at the forum so they can see the pictures, links, and videos with the best wishes of the forum hope of the nation
منتدي امل الامه
اهلا بك عزيزنا الزائر في منتدانا نرجو ان تكون في تمام الصحه والعافيه برجاء التسجيل في المنتدي حتي تستطيع رؤيه الصور والروابط والفيديوهات مع اطيب التمنيات من اسره منتدي امل الامه

Welcome dear visitor in our forum we hope to be in optimal health and wellness, please register at the forum so they can see the pictures, links, and videos with the best wishes of the forum hope of the nation
منتدي امل الامه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي يدعم شباب المستقبل الذين سوف ينهضون بالبلاد الي الامام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق Fb110

 

 تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهره الياسمين
مشرفه
مشرفه
زهره الياسمين


عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 07/01/2012

تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق   تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق Icon_minitimeالخميس فبراير 07, 2013 5:09 pm

المكونات
الكعكة :
٢+١/٢ كوب دقيق منخول

١/٢ كوب بودرة الكاكاو، منخولة
٢ ملعقة كبيرة مسحوق القهوة سريعة الذوبان
٢ كوب سكر
١ كوب زيت نباتي
٣ بيض
٢ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
١ كوب لبن زبادي
١ ملعقة صغيرة كربونات
٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١/٣ كوب من الماء المغلي

الصلصة :
٣/٤ كوب ماء
٣ ملاعق كبيرة مسحوق القهوة سريعة الذوبان
٢ ملعقة كبيرة كاكاو، منخول

الكروكان :
١/٢ كوب سكر
١/٢ كوب لوز كامل غير مقشر
١ ملعقة كبيرة ماء
٢ كوب كريمة البندق والشوكولاتة


[size=24]طريقة التحضير

١بض والفانيلا حتى يصبح خفيفا. ي
٢- يضاف الزيت ويضرب معه.
٣- يخلط الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو.
٤- يضاف الى الخليط ويضرب قليلاً.
٥- تمزج الكربونات مع اللبن حتى يصبح رغويا.
٦- يضاف ف- يضرب الورا الى الخليط ويضرب قليلا.
٧- يضاف الماء المغلي ويحرك بملعقة.
٨- تصب الكعكة في صينية مدهونة (٢٥ -- ٣٠ سم)
٩- تخبز في فرن معتدل لمدة ٢٥ -- ٣٠ دقيقة، تخرج من القالب وتترك لتبرد على شبك معدني.
١٠- للصلصة : تمزج جميع المكونات في وعاء صغير وتوضع على نار هادئة حتى تذوب.
١١- الكروكان : في مقلاة صغيرة توضع كل المكونات على نار
هادئة، تلف المقلاة بشكل مائل دائري حتى يذوب السكر ويصبح بلون الكراميل،
يدار على صينية واسعة مدهونة بقليل من الزيت وتفرد الى طبقة رقيقة جدا،
عندما تبرد تضرب في محضرة الطعام لتصبح ناعمة.
١٢- عندما تبرد الكعكة، تقطع زفقيا إلى نصفين متساويين.
١٣- ترش الصلصة على القطعتين من الجهة الداخلية.
١٤- تدهن نصف كمية كريمة البندق والشوكولاتة على إحدى القطعتين.
١٥- يرش ٣/٢ الكروكان فوقها.
١٦- بعناية توضع الطبقة الثانية فوقها.
١٧- تفرد على السطح باقي كمية الكريمه ويرش باقي الكروكان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تورتة ميل فاي لحورية المطبخ ج1
» كيكة موس الشوكولاتة من حورية المطبخ ج3
» تورتة شوكولاتة رووووعة من حورية المطبخ
» سويسرول الشوكولاتة من برنامج ولا بالاحلام من فتافيت ج1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي امل الامه :: منتدي المطبخ :: منتدي الحلويات-
انتقل الى: