منتدي امل الامه
اهلا بك عزيزنا الزائر في منتدانا نرجو ان تكون في تمام الصحه والعافيه برجاء التسجيل في المنتدي حتي تستطيع رؤيه الصور والروابط والفيديوهات مع اطيب التمنيات من اسره منتدي امل الامه

Welcome dear visitor in our forum we hope to be in optimal health and wellness, please register at the forum so they can see the pictures, links, and videos with the best wishes of the forum hope of the nation


منتدي يدعم شباب المستقبل الذين سوف ينهضون بالبلاد الي الامام
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهره الياسمين
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 07/01/2012

مُساهمةموضوع: تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق   الخميس فبراير 07, 2013 5:09 pm

المكونات
الكعكة :
٢+١/٢ كوب دقيق منخول

١/٢ كوب بودرة الكاكاو، منخولة
٢ ملعقة كبيرة مسحوق القهوة سريعة الذوبان
٢ كوب سكر
١ كوب زيت نباتي
٣ بيض
٢ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
١ كوب لبن زبادي
١ ملعقة صغيرة كربونات
٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١/٣ كوب من الماء المغلي

الصلصة :
٣/٤ كوب ماء
٣ ملاعق كبيرة مسحوق القهوة سريعة الذوبان
٢ ملعقة كبيرة كاكاو، منخول

الكروكان :
١/٢ كوب سكر
١/٢ كوب لوز كامل غير مقشر
١ ملعقة كبيرة ماء
٢ كوب كريمة البندق والشوكولاتة


[size=24]طريقة التحضير

١بض والفانيلا حتى يصبح خفيفا. ي
٢- يضاف الزيت ويضرب معه.
٣- يخلط الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو.
٤- يضاف الى الخليط ويضرب قليلاً.
٥- تمزج الكربونات مع اللبن حتى يصبح رغويا.
٦- يضاف ف- يضرب الورا الى الخليط ويضرب قليلا.
٧- يضاف الماء المغلي ويحرك بملعقة.
٨- تصب الكعكة في صينية مدهونة (٢٥ -- ٣٠ سم)
٩- تخبز في فرن معتدل لمدة ٢٥ -- ٣٠ دقيقة، تخرج من القالب وتترك لتبرد على شبك معدني.
١٠- للصلصة : تمزج جميع المكونات في وعاء صغير وتوضع على نار هادئة حتى تذوب.
١١- الكروكان : في مقلاة صغيرة توضع كل المكونات على نار
هادئة، تلف المقلاة بشكل مائل دائري حتى يذوب السكر ويصبح بلون الكراميل،
يدار على صينية واسعة مدهونة بقليل من الزيت وتفرد الى طبقة رقيقة جدا،
عندما تبرد تضرب في محضرة الطعام لتصبح ناعمة.
١٢- عندما تبرد الكعكة، تقطع زفقيا إلى نصفين متساويين.
١٣- ترش الصلصة على القطعتين من الجهة الداخلية.
١٤- تدهن نصف كمية كريمة البندق والشوكولاتة على إحدى القطعتين.
١٥- يرش ٣/٢ الكروكان فوقها.
١٦- بعناية توضع الطبقة الثانية فوقها.
١٧- تفرد على السطح باقي كمية الكريمه ويرش باقي الكروكان.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي امل الامه :: منتدي المطبخ :: منتدي الحلويات-
انتقل الى: