زهره الياسمين مشرفه
عدد المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 07/01/2012
| موضوع: كيك الموز الخميس فبراير 07, 2013 5:00 pm | |
| بسم الله الرحمان الراحيم بسم الله الرحمان الراحيم
4/1 2 | كوب | دقيق | 1
| ملعقة صغيرة | قرفة، مطحونة | 2/1 | ملعقة صغيرة | ملح | 2/1 1 | ملعقة صغيرة | بيكنج باودر | 1
| ملعقة صغيرة | بيكربونات الصودا | 2/1 1 | كوب | سكر ناعم الحبيبات | 4/3 | كوب | لبن خاثر | 2/1 | كوب | زبدة، لينة | 3
| حبة كبيرة | موز، ناضجة، مهروسة | 2
| حبة كبيرة | بيض | 1
| ملعقة صغيرة | فانيليا، سائلة | 3/1
- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن ، شغلي الفرن لدرجة حرارة 180 س.
2- استعملي قالب مستدير، ادهني بالسمن النباتي أو الزبدة، ثم رشي الدقيق، دعيه جانباً.
3- في وعاء الخلاط، انخلي الدقيق، القرفة، الملح، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا، اضيفي السكر.
4- ثبتي المضرب الشبكي، شغلي علي سرعة بطيئة لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها .
5- أضيفي اللبن، الزبدة والموز، شغلي علي سرعة متوسطة إلي أن تختلط المكونات، لحوالي 1 دقيقة، اضيفي البيض والفانيليا ، اخفقي علي سرعة متوسطة 2 دقيقة.
6- صبي خليط الكيك في القالب ، وزعي البندق علي السطح .
7- اخبزي الكيك 40 - 45 دقيقة، اختبري النضج.
8- اخرجي القالب من الفرن، اتركيه علي شبك إلي أن يبرد
| كوب | بندق، مجروش |
| |
|